体育館の時計の時刻を合わせました(5月17日)
体育館の時計の時刻が、これまで1時間ずれていたことに気づかれていらっしゃいましたか。大変ご迷惑をおかけいたしました。今日合わせましたので、今は正しい時刻を示しています。

「熱中症対策のための飲料水持参のお願い」プリントを配布しました(5月16日)
 本日、家庭数で表題のプリントを配布いたしました。天候に恵まれ運動会の練習が進むのは良いのですが、気温が高く,児童の体調管理が大切になってきます。詳しくはプリントをご覧ください。飲料水の持参につきまして、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

エアコンの工事が進んでいます(5月2日)
 10連休の折り返しとなりました。今のところ学校には大きな事故や病気等の連絡は届いておりません。
 引き続き安全に気をつけ、楽しい休みにしてください。

さて、学校ではこの休み中に「エアコン」設置のための工事が進められています。夏に間に合うようにと,業者の方はお休み返上で働いてくださっています。本当にありがたいことです。

エアコン本体を取り付ける基盤を設置してくださっています。

取り付けた基盤がこれです。ここにエアコン本体を取り付けます。

いくつかの教室はもうエアコン本体も設置されています。

今回の工事はここまでです。一応明日まで行われる予定です。
この後、燃料であるガスの配管工事等を行い、7月完成をめざされています。

気をつけて仕事をしてください。

学校だより5月号をアップしました(4月24日)

学校だより5月号をアップしました。ご一読ください。
「メインメニュー」の「学校だより」のクリック→平成31年度のクリック→H31学校だより5月号のクリック  で見ることができます。
よろしくお願いいたします。

工事が終わりました(4月24日)

4月16日にお知らせしました工事が一応終わりました。

写真のようにブロック塀が撤去されて、フェンスが取り付けられました。
これで安心して通行できます。
コーン等も近いうちにのけるということでした。
ご協力ありがとうございました。

来週の月曜日(4月22日)から家庭訪問が始まります(4月19日)

来週の月曜日から家庭訪問が始まります。
ご多用の中、大変お世話になります。
児童は、給食を食べ、13時前後に下校し、15時までは家庭学習となります。
家庭学習は、出された課題、読書、身の回りの整頓、お手伝い等各家庭で状況に応じて取り組ませてください。
教員は、一応14時を家庭訪問の開始時刻としています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

ホームページを整理いたしました(4月17日)

ホームページを整理いたしました。できるだけ見やすいもの、親しみやすいものをめざしていきたいと考えています。
「フォトアルバム」を見たい方は、「メインメニュー」の「フォトアルバム」をクリックしてください。
引き続きよろしくお願いいたします。

今週の金曜日 4月19日は、今年度最初の参観日です(4月17日)
  金曜日は参観日です。日程等は以下の通りです。多くの方のご来校をお待ちしています。
 授業参観(5校時)  13:20~14:05   各教室
 一斉下校       14:20
 PTA総会      14:30~15:10   体育館
 学級懇談会      15:20~16:00   各教室

※児童の待機場所として「図書室」を開放いたします。担当教職員がつきますので
  活用してください

工事が始まりました。(4月16日)

裏門から吉見里町方面に向かう道路の、プール横ブロック塀の撤去及びフェンス設置工事が始まりました。十分配慮をして作業をしてくださっていますが、通行の際には十分お気をつけください。子どもたちにも指導は行っています。