下 関 市 立 内 日 小 学 校

下関市立内日小学校

下関市内日下1031番地
        (google mapへ)
       TEL (083)289-2131
       FAX (083)289-2364

校 訓

◎明るく  ◎仲よく  ◎がんばって

「内日を愛し、
    仲間を信じ、
      自分を磨く児童の育成」

★ めざす児童像 ★

うつくしい心
   (仲よく助け合い、励まし合う子)
    つよい心と体
   (心も体もたくましい子)
    いっぱいの知識
   (自ら考え、学び続ける子)

訪問者数

219115

登録ユーザー4人

スマイルクラブ

小学生がいるご家庭の皆様、またお子様が将来内日小学校に入学予定の皆様!

毎週 水曜日に放課後子供教室「スマイルクラブ」が開催されています。

内日小学校行事予定表

登録ユーザー4人

ともに学び ともに育み 未来を創る 下関の教育
学びが好きな子ども  学びの街・下関