下関市教育支援教室「かんせい」

 

カウンタ

COUNTER43140

 
教室からのお知らせ >> 記事詳細

2019/03/04

調理実習・お別れ会

Tweet ThisSend to Facebook | by 初期管理者
 2月19日(火)は、「調理実習・お別れ会」でした。午前中は、「調理実習」で、各班オリジナルの「手巻き寿司」と「デザート」を作りました。手巻き寿司の具材は焼き肉や照り焼きチキン、サーモンチーズなど・・。各班、工夫を凝らしながら協力して調理することができました。味は絶品!!シェフ顔負けのできあがりにみんな大満足。午後は、「お別れ会」でした。各班に分かれて、「絵伝言ゲーム」をしました。会のラストは卒業する先輩方に感謝の気持ちをこめたプレゼントを渡しました。プレゼントを照れくさそうに受け取る通級生の笑顔が印象的でした。

  い う
え お
16:05 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)