下関市教育支援教室「かんせい」

COUNTER102077

教室からのお知らせ >> 記事詳細

2021/05/26

ふれあい活動

Tweet ThisSend to Facebook | by 初期管理者
 今年度も、月曜日から木曜日の午後に「ふれあいタイム」を設けて、通級生の親睦を深めています。月曜日と木曜日は、文洋中学校分教室の生徒と一緒に活動しています。
 関西小学校の体育館をお借りして、バドミントンやバレーボール、バスケットボール、ドッジボールなどの運動をすることが多く、準備運動に鬼ごっこを取り入れるなどして心地よい汗を流します。また、校舎3階にあるプレールームで卓球をしたり天気が良い日には日和山公園や近くの神社に散歩に出かけたりします。時には、新聞紙を使ったゴミ箱づくりなどにも挑戦しています。
 運動に対しては通級生それぞれに得手不得手がありますが、みんなが楽しそうに笑顔で過ごす時間です。

≪4月下旬に植えたミニトマトが大きくなってきました≫

14:53 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)