校章下関市立 岡枝小学校

〒750-0316  下関市菊川町大字吉賀2494  ☎083-287-0007

令和3年度 教 育 目 標
豊かな心と健康な体をもち、新しい時代をたくましく生き抜く岡枝っ子の育成
チ ャ レ ン ジ 目 標
あいさついっぱい 読書いっぱい 汗いっぱい

め ざ す 児 童 像
◎かしこい子・・・筋道を立ててよく考え、自ら学ぶ子  ◎やさしい子・・・明るく素直で思いやりのある子  ◎たくましい子・・・心身共に健康で、最後までやりとげる子

め ざ す 学 校 像
活気にみちた学校  秩序があり礼儀正しい学校  創意と工夫にみちた学校  美しく整備された学校  家庭地域と強く結ばれた学校