校章下関市立 岡枝小学校

〒750-0316  下関市菊川町大字吉賀2494  ☎083-287-0007

平 成 31年 度 教 育 目 標
豊かな心と健康な体をもち、新しい時代をたくましく生き抜く岡枝っ子の育成
チ ャ レ ン ジ 目 標
あいさついっぱい 読書いっぱい 汗いっぱい

め ざ す 児 童 像
◎かしこい子・・・筋道を立ててよく考え、自ら学ぶ子  ◎やさしい子・・・明るく素直で思いやりのある子  ◎たくましい子・・・心身共に健康で、最後までやりとげる子

め ざ す 学 校 像
活気にみちた学校  秩序があり礼儀正しい学校  創意と工夫にみちた学校  美しく整備された学校  家庭地域と強く結ばれた学校

【登録済の方】
2011年11月末までにご登録いただいていたメールアドレスは、新システムでも使用できますので改めて登録していただく必要はありません。また、携帯電話の迷惑メール設定でドメイン指定着信を設定いただいている方についても変更はございません。

【新規登録をご希望の方、または、
メールアドレスを変更したい方】
※新規登録
およびメールアドレスの変更には登録用紙が必要になります。
新たにメールアドレスの登録を希望される方、または、
登録済のメールアドレスの変更を希望される方は、各学校の担当の先生にご連絡いただき登録用紙を発行してもらって下さい。登録用紙に手順が記載されています。登録用紙は何度でも利用できますので、変更の時のために保管しておいて下さい。

【操作説明書】
メールアドレスの登録、変更に関する詳しい説明については、こちらの操作説明書を御一読下さい。

操作説明書(メール受信者用).pdf

【きらめきメールQ&A】
きらめきメールに関する質問については、
市教育委員会サイトの「きらめきメールQ&A」のページをご覧ください。