学校情報

下関市立熊野小学校
   児童数 796人 (令和元年)
  今年度開校30周年!
山口県下関市熊野西町10-1
TEl  083-254-2901
FAX 083-254-2902

67万人達成!毎月2万人訪問!

訪問者数697489人目です

☆今見ている方!

あいKUMAソングが完成しました!
 開校30周年を記念して、熊野小学校の愛唱歌「あいKUMAソング」を作りました。
歌詞は、昨年度子ども達から募集し、地域の方(元保護者)の頼田よし江さんに歌詞の編集、そして作曲をお願いしました。また、編集の協力者として、元熊野小教員の永島先生と保護者の福村さんにお願いしました。
 とても明るく楽しい曲です。毎日、全校児童で振りをつけて歌っています。開校30周年を盛り上げるみんなの大好きな愛唱歌になってほしいと思います!
    あいKUMAソング.mp3
 あいKUMAソング  作詞・作曲 頼田よし江

インスタ風に学校を紹介中!

昼休みに本の読み聞かせがありました。
       てんとう虫の会の方です。

夏休みのイベント情報!

夏休みは楽しい地域の行事がたくさんあります。親子で参加してみませんか?

川中公民館で楽しい体験教室がたくさんありました。川中地区まちづくり協議会の方々、下関短期大学や下関市立大学の学生さん、ボランティアの方々にご支援いただきました。子ども達にとって楽しい夏休みの思い出になったことでしょう。ありがとうございました。
詳しくは左メニューの「地域の活動」をご覧ください。

第2回子ども体験フェア 8月11日(日)9:30~ 川中公民館-圧縮済み.pdf

学校支援ボランティアの募集をしています!

学習支援や教育環境整備、安心安全などのボランティアを随時募集しています。保護者や地域の方からのご支援をお待ちしています。
下記をクリックしていただくと募集内容のお知らせがあります。
    学校支援ボランティア募集中!
ご支援いただける場合は、
熊野小学校☆254ー2901
までお知らせください。お待ちしています。

熊野小おやじの会 おやじパワー全開!

熊野小おやじの会の紹介!
 できる時に できることを そして楽しく!
これをモットーに活動しています。
 教育環境整備会やイベントでの出店など、学校や子どもたちのために活動しています。
 定期的に「交流会(懇親会)」を地元の店で行い、楽しく情報交換をしています。
 次回の活動は、校内の整備を考えています。2月になりますが、計画ができましたらお知らせします。

新会員も常時募集中です。各担任まで連絡帳でお知らせください。詳しい資料をお届けします。お待ちしています。これまでの活動の様子を左のメニュー「熊野小おやじの会」で紹介しています。ぜひご覧ください。

H30「熊野小おやじの会」の募集.pdf