☆☆☆ 注 目 !☆☆☆

開校30周年記念式典が開催されました!
令和元年11月30日(土)10時~

30周年記念式典の様子

開校30周年記念式典 案内チラシ.pdf

開校30周年記念イベント紹介 チラシ.pdf

学校情報

下関市立熊野小学校
   児童数 799人 (令和元年)
  今年度開校30周年!
山口県下関市熊野西町10-1
TEl  083-254-2901
FAX 083-254-2902

72万人達成!毎月2万人訪問!

訪問者数745187人目です

☆今見ている方!

メール登録についてのお知らせです。
 熊野小学校では、市教委の「きらめきネットコム」を使って、学校メールを配信しています。
 この学校メールは、登録された方に適宜メールを配信しています。
 保護者の方は、お子さん毎に登録していただくことによって、学年宛のメールも受信することができます。ぜひご登録ください。
 地域の方も、登録していただくと学校行事や注意喚起、臨時休校などのお知らせを受信することができます。
 登録については、下の登録手順書をご覧ください。なお、登録の際に学校独自の「認証コード」の入力が必要です。「認証コード」は、学校または担任までお問い合わせください。
 よくあるご質問で「携帯を買い換えた場合は、どのような手続きが必要ですか?」があります。
この場合は、
 ・携帯会社が同じで、電話番号、携帯メールアドレスが同じの場合は手続きなし。
 ・携帯会社が変更で、電話番号が同じでも、携帯メールアドレスのドメイン(@以下のdocomoo、ezweb、softbankなど)が変更されています。この場合は、登録を変更できませんので、もう一度新規登録をお願いします。
 地域の方が登録される場合、「組織」の入力は、「関係者」を選択ください。
 ご不明な点がございましたら、熊野小学校教頭までお知らせください。
       熊野小学校 電話 083ー254-2901
             登録手順書.pdf

【登録済の方】
2011年11月末までにご登録いただいていたメールアドレスは、新システムでも使用できますので改めて登録していただく必要はありません。また、携帯電話の迷惑メール設定でドメイン指定着信を設定いただいている方についても変更はございません。

【新規登録をご希望の方、または、
メールアドレスを変更したい方】
※新規登録
およびメールアドレスの変更には登録用紙が必要になります。
新たにメールアドレスの登録を希望される方、または、
登録済のメールアドレスの変更を希望される方は、各学校の担当の先生にご連絡いただき登録用紙を発行してもらって下さい。登録用紙に手順が記載されています。登録用紙は何度でも利用できますので、変更の時のために保管しておいて下さい。

【操作説明書】
メールアドレスの登録、変更に関する詳しい説明については、こちらの操作説明書を御一読下さい。

操作説明書(メール受信者用).pdf

【きらめきメールQ&A】
きらめきメールに関する質問については、
市教育委員会サイトの「きらめきメールQ&A」のページをご覧ください。