☆☆☆ 注 目 !☆☆☆

もうすぐ開校30周年記念式典です!
令和元年11月30日(土)10時~

開校30周年記念式典 案内チラシ.pdf

開校30周年記念イベント紹介 チラシ.pdf

学校情報

下関市立熊野小学校
   児童数 799人 (令和元年)
  今年度開校30周年!
山口県下関市熊野西町10-1
TEl  083-254-2901
FAX 083-254-2902

72万人達成!毎月2万人訪問!

訪問者数737022人目です

☆今見ている方!

第2回いじめ防止対策委員会がありました。
13日(水)午後、校内のいじめ防止対策委員会が開かれました。年3回各学期に行います。
 出席者は、増田スクールカウンセラー、校長、教頭、教務主任、生徒指導主任、教育相談担当、各学年生徒指導担当、養護教諭でした。
 最初に、各学年児童の様子の情報交換を行い、いじめの発生状況や対応、そして振り返りの協議を行いました。早期発見のために、小さなことでも見逃さずに、全校体制で取り組むことを確認しました。また、未然防止のために、よりよい人間関係づくりや学級経営が大切であることも強く認識しました。
 スクールカウンセラーの先生から、いじめの対応や中学校の様子についての話がありました。しっかりと子どもの心に寄り添いながら、学校全体で真摯に対応していくことを確認しました。
 「いじめはどの学校、どの子でも起こる」ことをしっかりと念頭に置きながら、いじめ防止に努めていきます。

「安心してあなたをわたしは守りたい~親子でいじめ問題に対応するために~」という保護者資料を下関市いじめ防止対策推進協議会が作成しました。ぜひご覧ください。
 熊野小学校では「熊野小学校いじめ防止基本方針」に基づき、いじめの未然防止、早期発見、早期対応に全力で努め、家庭や地域と連携しながら推進していきます。よろしくお願いいたします。

(いじめ)保護者啓発資料.pdf

熊野小学校いじめ防止基本方針

「熊野小学校いじめ防止基本方針」

熊野小学校では、全校体制でいじめ防止に取り組んでいます。下記の「熊野小学校いじめ防止基本方針」に基づき、いじめの未然防止、早期発見、早期対応に全力で努めています。学校だけでなく、家庭や地域のご理解とご協力も不可欠です。小さな気づきを大切にし、少しの変容も見逃さない姿勢で進めていきたいと考えております。ご気づきやご助言などがございましたら、いつでも学校までお知らせください。よろしくお願いいたします。

熊野小学校いじめ防止基本方針.pdf