☆☆☆ 注 目 !☆☆☆

もうすぐ開校30周年記念式典です!
令和元年11月30日(土)10時~

開校30周年記念式典 案内チラシ.pdf

開校30周年記念イベント紹介 チラシ.pdf

学校情報

下関市立熊野小学校
   児童数 799人 (令和元年)
  今年度開校30周年!
山口県下関市熊野西町10-1
TEl  083-254-2901
FAX 083-254-2902

72万人達成!毎月2万人訪問!

訪問者数737015人目です

☆今見ている方!

平成30年11月8日(木)

あいKUMAちゃんのかわいいグッズ!
保護者の方の「くまの子祭り」バザー出品物の中に、あいKUMAちゃんの
かわいいキーホルダーがありました。作っていただきとてもうれしいです。
 あいKUMAちゃんの肖像は、だれでも自由に使えますので、たくさん
かわいいグッズを作っていただけるとうれしいです。

あいKUMAちゃんのピンバッチができました!
 熊野小コミスクのマスコットキャラクターのピンバッチが
できました。キャラクターグッヅとしては、缶バッチ、クリアファイル
に続いて第3弾となります。
 サンプルを作って紹介したところ、好評だったので、限定60個
(6色)作製しました。スーツに合います。直径2センチの大きさです。
 今回は実費として400円で販売します。学校事務室で販売しています。
なお、ピン(針)仕様なので、安全を考慮して児童の着用はご遠慮ください。

あいKUMAちゃんの缶バッジをプレゼント!
 1年生にあいKUMAちゃんの缶バッジをプレゼントしました。
全部で6色の中から好きな色のバッジを選びました。
 学校公認のバッジなので、校服や名札、安全帽子などに付けることができます。
学校支援の地域の方もつけています。バッチを通して、たくさんの交流があることを
願っています。
 今年の運動会の参加賞は「あいKUMAちゃん」のかわいいグッヅです。お楽しみに!

あいKUMAちゃんの携帯・スマホの壁紙パート1ができました!
 あいKUMA④.png あいKUMA⑤桜.png

まだ開発中なのでうまくいかないこともあります。改良していきます!
「画像を保存」して「壁紙設定」という操作で進みます。
機種により操作方法が違います。
 あいKUMAちゃんをよろしくお願いします!

「あいKUMA」のデザインの最終候補の3名の児童に、校長先生から「デザイン賞」の表彰がありました。学校長と運営協議会会長からの表彰です。おめでとうございました!
 今日、全校児童に「あいKUMA」ちゃん缶バッチを配りました。6色ありますが、人気は「熊野ブルー」の空色でした!

「あいKUMA」ちゃん誕生!
 熊野小学校コミュニティ・スクールのマスコットキャラクターが誕生しました。
 昨年、運営委員会が児童からキャラクターを募集し、代表委員会で8点選んで、それらから学級で投票をしました。
 その中から3点が最終候補になり、それらの特徴をうまく合わせて(デザイナーさんに頼みました)マスコットキャラクターが誕生しました。
 みんなから愛される「あいKUMA」ちゃんになってほしいと思います。
 最終候補に選ばれた3人は、校長先生から「デザイン賞」が授与されます。また、全児童に「あいKUMA」ちゃんの缶バッチ(全6色から1色選択)をプレゼントします。お楽しみに!