伝言板(緊急の学校メールや最新情報、お問い合わせの返答など)

☆お知らせ ※安心メールでも配信しています。
 本日18日、携帯電話・スマートフォンの利用に関するプリント「大丈夫ですか?!子どもたちのケータイ・スマホ」を配付しました。
先日配付しました「児童のスマートフォンや携帯電話の利用について」と合わせて熟読され、携帯電話やスマートフォンをお子様に持たせる際には、親子でよく話し合われ、安全な利用に取り組まれますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、すでに持たせているご家庭では、今一度、利用の時間や約束等についてご確認ください。

インフルエンザの罹患者数
少なくなりましたのでお知らせを終了します。
今後もまだまだ注意が必要です。

学校情報

下関市立熊野小学校
   児童数 790人
 来年度開校30周年!
山口県下関市熊野西町10-1
TEl  083-254-2901
FAX 083-254-2902

インスタ風に学校紹介!

下関市教育委員会  教育理念

50万人達成!ありがとうございます。

訪問者数559536人目です

☆今見ている方!

学校支援ボランティアの募集をしています!

学習支援や教育環境整備、安心安全などのボランティアを随時募集しています。保護者や地域の方からのご支援をお待ちしています。
下記をクリックしていただくと募集内容のお知らせがあります。
    学校支援ボランティア募集中!
ご支援いただける場合は、
熊野小学校☆254ー2901
までお知らせください。お待ちしています。

熊野小おやじの会

熊野小おやじの会の紹介!
 できる時に できることを そして楽しく!
これをモットーに活動しています。
 教育環境整備会やイベントでの出店など、学校や子どもたちのために活動しています。
 定期的に「交流会(懇親会)」を地元の店で行い、楽しく情報交換をしています。
 次回の活動は、校内の整備を考えています。2月になりますが、計画ができましたらお知らせします。

新会員も常時募集中です。各担任まで連絡帳でお知らせください。詳しい資料をお届けします。お待ちしています。これまでの活動の様子を左のメニュー「熊野小おやじの会」で紹介しています。ぜひご覧ください。

H30「熊野小おやじの会」の募集.pdf