木屋川中マスコット
 「コヤガワニポン」

本校教育目標
「自分・木屋川中・ふるさとに誇りが持てる生徒の育成」に向けて

関市立 木屋川中学校
                 koyagawa junior high school

〒750-1113  下関市木屋川南町2-660
               Tel:083-282-0354  Fax:083-282-0520

このページは
      木屋川中学校ホームページ
                     についての
解説したものです

・ 平成30年度新たにホームページをリニューアルしました。

・ 「カウンタ」
は、ホームページが開設されてから、
   このページが何回開かれたかを示したものです。

・ 「メニュー」の項目をクリックすると、その内容に関連したページが表示されます。

・ 「行事予定」には、今年度の学校行事が示されています。
   左側の三角マークをクリックすると「先月」の行事、
   右側の三角マークを押すと来月の予定を見ることができます。

主要行事には時程や連絡事項を掲載しています。
   カレンダー内の数字をクリックして下さい。

* 年間の行事予定表をもとにして月の行事予定表が作成されるたびに更新しますので、
           変更や修正もありますがご了承ください。

・ 「トップページ」「部活動」「生徒会」「地域連携教育」のページには日誌があります。
   これは、HP管理者等がお知らせやコメントを書いたものです。

コメントの上下にある数字をクリックすると過去の記事を読むことができます。
   また、カテゴリ選択を押すと、過去の記事の中から関連した記事が表示されます。

・ ページレイアウトを工夫していきますが、表示機器(PC、タブレット、スマートフォン)によって
  ところどころ、バランスのおかしいページがあります。ご容赦ください。