【学校教育目標】 じりつ(自立 自律) ・ きょうせい(共生 共成)
下関市立豊北小学校
祝 令和2年4月8日 開校
              校章の説明.pdf                                                 校歌.wma

2021/10/13

7年間で7つの地域を巡る遠足第3弾

| by 初期管理者
7つの地域をめぐる遠足第3弾。今日は4年生が粟野地区を訪れました。粟野川河口のショートカットを見学しました。粟野公民館館長の塩田さんが詳しい説明をして下さいました。その後、沈下橋を渡り、粟野河川敷公園に向かいました。河川公園では鮎釣りの話を聞いたり、粟野川で取れる水生生物を見せていただいたりしました。最後は川遊び。地域の方々に見守られながら楽しみました。一緒にお弁当を食べたり、じゃんけんなどのゲームをしたりして地域の方と触れ合いながらの楽しい遠足となりました。