【学校教育目標】 じりつ(自立 自律) ・ きょうせい(共生 共成)
下関市立豊北小学校
祝 令和2年4月8日 開校
              校章の説明.pdf                                                 校歌.wma

2021/10/14

7つの地域を巡る遠足第4弾~阿川

| by 初期管理者
7つの地域を巡る遠足第4弾。今日は 2年生が 阿川地区を訪れました。 地域の方や保護者の方とご挨拶をした後、早速山登り開始です。天気にも恵まれ、途中途中の 眺め、そして山頂から見えた海と角島は最高でした。そして、山頂で遊んだ後には美味しいお弁当。地域の方々と一緒に食べました。ゲームをしたり習いたての 九九を発表したり、楽しいひと時を過ごしました。その後、下山してほうせんぐり 海岸で遊びました。たくさんの地域の皆様に見守られながらの山登りでした。