表示すべき新着情報はありません。

表示すべき新着情報はありません。

アクセス数195153

クラスメイトの姿勢を讃えることを呼びかけています。

保健室では、生徒の生活習慣調査を行い、生活習慣の見直しを啓発しています。

10月28日(木)に小中合同で拡大学校保健委員会を行いました。講師に「子どもとメディア全国ネットワーク」担当常務理事の古野陽一先生をお招きし、豊北小学校の6年生と豊北中学校の全生徒、両校の教職員と保護者、約200名が参加しました。メディアとの上手な付き合い方について、子ども向けと保護者向けの2部構成で講話をいただきました。

10月の保健室の掲示板には、目の健康について情報を発信しています。

生徒の安全・安心な学校生活のため、保健室前の掲示板には、定期的に様々な情報提供を行っています。

7月9日(金)に2・3年生を対象に、山口済生会豊浦病院産婦人科の岡田理先生と助産師の林恵子先生をお招きして、性教育講演会を行いました。

7月1日(木)に、学校薬剤師の久保卓雄先生を講師にお招きして、1年生を対象に喫煙防止教室を行いました。

全校集会で歯磨きコンクールの表彰が行われ、見事バレー部が1位に輝きました。

保健室では、歯と口の健康に関する啓発ポスターと習字を生徒から募集しています。保健室前のボードには、昨年度の生徒作品が見本で掲示されています。