表示すべき新着情報はありません。

表示すべき新着情報はありません。

アクセス数195154

3月9日(水)に3年生を送る会が行われました。生徒会を中心に多く時間を費やして準備をしてきました。大変感動的な送る会となりました。

生徒会の生徒を中心に、毎朝のあいさつ運動が実施されています。明るいあいさつを交わし合う学校になっていってます。

3月9日(水)に行う3年生を送る会では、昨年度まで本校に勤務され、3年生がお世話になった先生方からのビデオレターも上映されます。

新生徒会のスローガンです、豊北中学校をさらにパワーアップしてくれることを期待しています。

新しい役員のみなさん、豊北中学校をどうぞ導いていってください。期待しています。

12月7日(火)に生徒会役員選挙と立会演説会が行われ、各候補者とも誠実で熱意のある演説が行われました。新執行部の活動に期待しています。

編集 | 削除

11月10日(水)に開催されたサミットは、長府・小串管内の9校の生徒代表がオンラインで集合し、軽犯罪等に対しての対策等を協議し、実践していこうとするものです。本校からは3年生の木本さんと2年生の近藤さんが参加しました。

7月6日(火)開催の生徒総会では次の宣言がなされました。

7月6日(火)に本校の生徒総会が開催されました。今年は生徒会執行部の尽力や生徒みんなの協力により、大変立派な総会となりました。また、小中一貫教育のカリキュラムの充実に向けて、豊北小学校の6年生も参加しました。豊北中学校は、「自分たちの、自分たちによる 自分たちのための」よりよい学校づくりをめざしています。

7月6日に開催される生徒総会に向けて、生徒会執行部が放課後がんばっています。

先日、PTAから寄贈されたパイプ椅子のゴムカバーが生徒の椅子につけられ、体育座りをすることなく、全校集会が開催できました。椅子の出し入れも、生徒会の執行部を中心に手際よく行われました。

6月22日に、生徒の体育館での学習活動の際によくおこなわれる、いわゆる「体育座り」を無くしていくために、パイプ椅子の脚に取り付けるゴムカバーが、岸田PTA会長さんから、生徒会長の伊藤さん、副会長の桝本さん、木本さんに贈呈されました。本校では、生徒の基本的な生活環境を整える「人権が尊重される学校づくり」をめざしています。

毎朝、生徒会と有志生徒によるあいさつ運動で豊北中学校の一日がはじまります。

令和3年度の豊北中学校生徒会のスローガンです。今年の生徒総会はこのスローガンに沿って開催されます。自分たちの学校生活を自分たちで向上させる。「じりつ・きょうせい」をめざします。

4月9日(金)に、生徒会による新入生対象のオリエンテーションが行われました。学校行事や委員会活動、部活動などの説明があり、新入生に早く学校生活に慣れてもらえるようていねいに説明しました。生徒入場の際は吹奏楽部が演奏して花を添えました。