表示すべき新着情報はありません。

アクセス数137093

11月12日(金)より、市内の小学生が制作した「だいすきふるさと下関歴史マップ作品展」が豊北中のエントランスホールで開催中です。ぜひ、ご覧ください。

エントランスホールでは、インターネット24時間ライブニュースのほかに、下関北ライオンズクラブ制作の「下関2000年の足跡」と豊北中学校「文化祭の様子」の画像を常時放映しています。

本年度の文化祭で製作した全校展示の貼り絵「絆」と1年生が製作した「角島大橋」です。ぜひ、ご来校の上ご覧ください。

ランチルーム周辺や中庭で花を装飾したり球根を植えたりしています。

編集 | 削除

エントランスでは、様々な活動の成果を拡大表示して、学校全体で共有しています。

エントランスホールには巨大なショーケースがあり、統合前の各中学校の校旗や数々の表彰物が飾られています。また、土井ヶ浜遺跡のコーナーやゆったりとしたラウンジも備えています。

エントランスホールに新たにもう1台大型モニターを設置し、国内のニュースのライブ配信を一日中放映しています。時事に関心をもつ態度の育成の一助になればと考えています。

定期的に生徒に取っているアンケート項目の中に、みんなのいいところを書き出す項目があります。その中から、おもだった意見を学年別にまとめ、エントランスの大型モニターで表示しています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。

2階の回廊廊下からは、前年度の文化祭で作成された、およそ5メートル四方の巨大で美しいメッセージ作品が常設されています。